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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/10/2007
Data da última atualização:  30/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; GONDIM, D. M. G.
Afiliação:  DANIEL TERAO, CPATSA.
Título:  Refrigeração associada à sanitização no controle integrado da podridão em melão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossoró, v. 20, n. 3, p. 121-128, jul./set. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A refrigeração é o processo físico mais indicado para prolongar a vida pós-colheita de frutos, além de suprimir o desenvolvimento de patógenos. Atualmente, grande atenção tem sido dada aos métodos alternativos buscando reduzir o uso de agroquímicos. Uma das alternativas são os sanitizantes, que apresentem efeito no controle de doenças em pós-colheita. Neste trabalho avaliou-se a eficiência da refrigeração associada a sanitização com o dióxido de cloro (ClO2) no controle de Fusarium pallidoroseum em melão. O desenvolvimento do patógeno (crescimento micelial e esporulação) foi avaliado sob oito temperaturas (5, 10, 15, 20, 25, 30, 35 e 40º C) e na dosagem de 10 ug.mL-1 de ClO2, in vitro, constatando-se que o melhor desenvolvimento de F. pallidoroseum ocorreu na temperatura de 30º C, sendo que as temperaturas de 10º C e 40º C inibiram totalmente o patógeno, apesar de não serem letais, e o ClO2 reduziu 37,02 % a esporulação em relação a testemunha. Em outro ensaio, melões foram tratados com o ClO2 na dosagem de 10 ug mL-1, inoculados com uma suspensão de 107 conídios/mL de F. pallidoroseum e armazenados em três ambientes: temperatura ambiente (29 ± 1 ºC); refrigerado (10 ± 2 ºC) por 16 dias + nove dias em temperatura ambiente; e refrigerado 28 dias, avaliando-se incidência e severidade. A refrigeração inibiu, de maneira geral, o desenvolvimento dos sintomas. Em armazenamento refrigerado observou-se redução de 54 % na incidência e severidade da doença em frutos tratados com dióxi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dióxido de cloro; Fusarium pallidoroseum.
Thesagro:  Armazenamento; Controle Integrado; Doença; Melão; Pós-Colheita; Refrigeração.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36440/1/OPB1489.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36440 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2020
Data da última atualização:  17/12/2020
Autoria:  FERNANDES, T. A.; CERDÓTES, L.; VAZ, R. Z.; RESTLE, J.; FERREIRA, O. G. L.
Afiliação:  TIAGO ALBANDES FERNANDES, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Departamento de Zootecnia, Campus Capão do Leão; LILIANE CERDÓTES, Instituto Federal Catarinense, Departamento de Zootecnia, Campus de Santa Rosa do Sul; RICARDO ZAMBARDA VAZ, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Ciências Biológicas e Zootecnia, Campus Palmeira das Missões; JOÃO RESTLE, Universidade Federal de Goiás, Faculdade de Veterinária e Zootecnia, Departamento de Zootecnia, Campus Samambaia; OTONIEL GETER LAUZ FERREIRA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Departamento de Zootecnia, Campus Capão do Leão.
Título:  Relationship between heterosis, weight gain, and body measurements of Nellore and Charolais calves.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01821, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2020.v55.01821
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Relação entre heterose, ganho de peso e medidas corporais de bezerros Nelore e Charolês.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to assess the effect of genetic group and heterosis on the relationship between body weight and morphometric measurements, in purebred and crossbred animals from the second (G2) and third (G3) generations of Nellore and Charolais calves. Body weight (BW), average daily weight gain (ADG), foreleg circumference (FC), thoracic girth (TG), body length (BL), and croup height (CH) were measured at birth and at 63, 210, and 365 days of age in animals from G2 and G3. Charolais animals were superior to Nellore ones for gains BW, ADG, BL, and TG, as well as for the ratio between BW gain and CH gain; Nellore animals were superior for CH gains. Crossbred animals of both generations were superior to the purebred animals for gains of BW, BL, and CH. In G2, the predominance of Charolais genes resulted in greater gains of BW, ADG, FC, and TG. The G3 animals were superior to the purebred animals for ADG, FC, and TG. No differences were found for the ratio between gains of weight and morphometric measurements. Heterosis and complementarity are apparent for weight and body measurements of crossbred calves from rotational crossings. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do grupo genético e da heterose na relação entre peso corporal e medidas morfométricas, em bezerros puros e mestiços das raças Nelore e Charolesa de segunda (G2) e terceira (G3) gerações. Peso corporal (PC), ganho de peso médio diário (GMD), circunferência da perna dian... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Heterose.
Thesagro:  Bezerro de Corte; Bezerro Mestiço; Biometria; Crescimento; Gado Charolês; Gado Nelore; Ganho de Peso.
Thesaurus NAL:  Biometry; Calves; Charolais; Crossbreds; Heterosis; Nellore.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219374/1/Relationship-between-heterosis.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65099 - 1UPEAP - DD
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